すき焼きの後は~~~ 「めっちゃうま、もちチーズ」 レシピ・作り方

すき焼きの後は~~~ 「めっちゃうま、もちチーズ」
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
すき焼きのお鍋のエキスを水で薄めて食べつくす感じです。(#^.^#)

材料(1人分)

  • すき焼きの残りエキス 大さじ2くらい
  • 50cc
  • 切り餅 2個
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 すき焼き鍋に水を入れてスイッチを入れて、半分にスライスした餅をのっけます。
  2. 2 1を返して柔らかくなったらスライスチーズをのっけて蓋をします。
  3. 3 チーズが溶けたら出来上がりです。

きっかけ

すき焼きの残り汁で作ってみました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

すき焼きの残り、おうどんを入れるのも美味しいですが、おもちもボリュームがあって美味しいです。一人昼ごはんにしました。 もちは早く火を通したいのでスライスしました。(#^.^#)

  • レシピID:1240003853
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品お餅
料理名
 「めっちゃうま、もちチーズ」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る