すき焼きの後は~~~ 「めっちゃうま、もちチーズ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- すき焼きの残りエキス 大さじ2くらい
- 水 50cc
- 切り餅 2個
- スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 すき焼き鍋に水を入れてスイッチを入れて、半分にスライスした餅をのっけます。
- 2 1を返して柔らかくなったらスライスチーズをのっけて蓋をします。
- 3 チーズが溶けたら出来上がりです。
きっかけ
すき焼きの残り汁で作ってみました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
すき焼きの残り、おうどんを入れるのも美味しいですが、おもちもボリュームがあって美味しいです。一人昼ごはんにしました。 もちは早く火を通したいのでスライスしました。(#^.^#)
- レシピID:1240003853
- 公開日:2011/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません