美容にもいい!野菜たっぷりラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(下準備)
キャベツはざく切り、玉ねぎは半分に切り厚さ3mm程度のスライス。人参は厚さ1mm程度の短冊切り。もやしは洗って水切り。舞茸は手で裂いておく。ゆで卵は4つに切る。 -
2
(調理)
表示に従ってスープを作くる。
麺茹で用の鍋が沸騰したら、人参を2分茹でて皿に取り出す。具が出来上がる直前に、麺を表示の時間通り茹でる。 -
3
(調理2)フライパンを中火にかけごま油と人参と玉ねぎを入れて1分炒める。その他の野菜を加え、塩・こしょうして2分炒める。
丼にスープと麺、炒めた野菜とゆで卵を盛りつけできあがり。
きっかけ
一品料理だと偏りがちな栄養素もこれなら大丈夫!
おいしくなるコツ
きくらげがなかったので舞茸を使用しましたが、なかなか良かったです。一度お試し下さい。
- レシピID:1240003797
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
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きくらげの代わりに舞茸の登場です。