5分で出来る! 「ピリ辛あったか豆腐」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 半丁
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
- エバラ具沢山 小さじ半分~1
- 味ポン お好みのりょおう
作り方
- 1 豆腐を器に入れてレンジします。(とりあえず、600ワットで20秒、足りなければもう少しして下さい。)
- 2 水分が出るので切って下さいね。
- 3 小口に切ったネギとエバラ具沢山をのっけて味ポンをかけて頂きます。
きっかけ
お豆腐、冬はあったかいのが良いですね。 レンジで簡単に作りました。(#^.^#)
おいしくなるコツ
レンジでするとお手軽です。もちろん、鍋にお湯を沸かして温めても良いです。 熱いので取扱いに気を付けて下さいね。 (#^.^#)
- レシピID:1240003758
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 「ピリ辛あったか豆腐」 ♪♪
レポートを送る
5 件
(#^.^#)