材料(1人分)
- 白菜キムチ
- 30~50グラム程度
- 豆腐
- 1/2丁
- しいたけ
- 4本
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1弱
- 味噌
- 20グラム
- 水
- 2カップ半
- 白ネギ
- 1/3本
- 油揚げ
- 1/2枚
- 生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- 小鍋に水をいれ、鶏がらスープの素・味噌を溶く。
-
- 2
- 食べやすい大きさにカットした豆腐、しいたけ、千切りした生姜、輪切りした白ネギ、油抜きし細切りした油揚げを入れる。
-
- 3
- 火に掛ける。
強火。
-
- 4
- 沸騰したら白菜キムチを入れる。
-
- 5
- 2~3分、煮込んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません