豆腐としいたけのキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ぽかぽかだね。

材料(1人分)

白菜キムチ
30~50グラム程度
豆腐
1/2丁
しいたけ
4本
鶏がらスープの素
小さじ1弱
味噌
20グラム
2カップ半
白ネギ
1/3本
油揚げ
1/2枚
生姜
少々

作り方

  1. 1
    小鍋に水をいれ、鶏がらスープの素・味噌を溶く。
  2. 2
    食べやすい大きさにカットした豆腐、しいたけ、千切りした生姜、輪切りした白ネギ、油抜きし細切りした油揚げを入れる。
  3. 3
    火に掛ける。

    強火。
  4. 4
    沸騰したら白菜キムチを入れる。
  5. 5
    2~3分、煮込んだら完成。

きっかけ

特売だったので

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする