揚げたてを! 「豚肉と玉ねぎの串カツ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(6本人分)
作り方
- 1 豚にkと玉ねぎを切って串にさします。(写真を参考にしてね。)両面、塩胡椒します。
- 2 茶こしに小麦粉を入れて両面薄く付けます。
- 3 溶き卵に水を少し入れて付けます。
- 4 パン粉を付けます。
- 5 160度の揚げ油でからりと揚げます。
きっかけ
そろそろ揚げ物が食べたくなってきたので作りました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
お好みでソースなどをかけて頂いて下さい。 (#^.^#)
- レシピID:1240003688
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- 料理名
- 「豚肉と玉ねぎの串カツ」 ♪♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/06/27 22:17ありがとうございます。
なにげに玉ねぎがいいですね。
このバランスがいい。
全部肉じゃないのがいい。
とても美味しかったです。 -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/05/29 22:23ありがとうございます。
バランスもよくていいですし、
とても美味しいですね。
今日は涼しかったのですが、
これから夏にむけての大事な栄養ですね。 -
ひなりな05042013/07/25 20:12玉ねぎと豚肉の合性最高ですね^-^v茹で卵もプラスしてとっても美味しくできました☆
揚げたてをどうぞ!
(#^.^#)