秋にぴったり!きのこ天ぷらうどん レシピ・作り方

秋にぴったり!きのこ天ぷらうどん
  • 約30分
  • 300円前後
あやちか
あやちか
秋になると、やはりきのこの出番ですねっ
少し手間をかけて天ぷらにしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (準備)
    まいたけは手で小分けにする。えのきだけは根元を切り落し、4つに分ける。青ねぎは小口切りにする。天ぷらの衣を作る。
  2. 2 (調理)
    うどんを表示に従って茹でる。表示に従ってうどんスープを作る。
    フライパンに油を入れ中火にかける。180度になったら、きのこに衣をつけてカラッと揚げる。
  3. 3 (仕上げ)
    丼にうどんとスープを入れ、揚げた天ぷらと青ねぎを盛れば出来上がり。私は、大好きなきつねも入れて完成。

きっかけ

今は年中あるきのこですが、やはり秋にぴったりな食材なので!

おいしくなるコツ

手元にあれば、衣に米粉を入れるとカラッと揚がりやすいです。 きのこは、やはりまいたけが一番おススメですねっ

  • レシピID:1240003644
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
天ぷらうどん
あやちか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る