かぼちゃのシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを角切りにして水洗いをして耐熱更に乗せて電子レンジで柔らかくする。冷ましてからミキサーで滑らか水状のスープにする。
- 2 お鍋にバターを入れて小さく切った全ての野菜と鶏肉を炒める。少量の水を入れて固形ブイヨンを入れる。ホワイトソースと水状にしたかぼちゃのスープを入れて煮る
- 3 塩コショーで味を整えて弱火でコトコト煮る。器に盛りパセリの粉末をかける
きっかけ
シチューを作りましたが、具材料でかぼちゃをそのまま入れるよりも色合いを変えてみたかったのでスープとして合わせてみました
おいしくなるコツ
具材料でかぼちゃを少量残して他の野菜と同様に角切りにして入れると見た目も美味しそうです。
- レシピID:1240003588
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
雄太03112011/10/10 22:44甘くてすごくおいしーー