かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを小さくぶつ切りにして水洗いして濡れたまま耐熱皿の乗せて電子レンジでやわらかくする。
- 2 鍋にバターを入れて火にかけて小さくみじん切りにしたたまねぎを炒めてかぼちゃを入れて炒める。
- 3 固形スープと水を入れて弱火で20分煮る。かぼちゃを砕き滑らかにして生クリームを入れる。器に入れてパセリを乗せる
きっかけ
お鍋でかぼちゃが砕けてしまった味が美味しくてスープにつくってみました
おいしくなるコツ
鍋でかぼちゃを砕く代わりに 冷ましてから一旦ミキサーにかけるときれいに滑らかスープになる
- レシピID:1240003585
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません