かぼちゃスープ レシピ・作り方

かぼちゃスープ
  • 約15分
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
野菜丸ごとスープで、こくがあり とても美味しく何回でも飲みたくなるスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを小さくぶつ切りにして水洗いして濡れたまま耐熱皿の乗せて電子レンジでやわらかくする。
  2. 2 鍋にバターを入れて火にかけて小さくみじん切りにしたたまねぎを炒めてかぼちゃを入れて炒める。
  3. 3 固形スープと水を入れて弱火で20分煮る。かぼちゃを砕き滑らかにして生クリームを入れる。器に入れてパセリを乗せる

きっかけ

お鍋でかぼちゃが砕けてしまった味が美味しくてスープにつくってみました

おいしくなるコツ

鍋でかぼちゃを砕く代わりに 冷ましてから一旦ミキサーにかけるときれいに滑らかスープになる

  • レシピID:1240003585
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
スープ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る