辛子蓮根風天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 100g
- 天ぷら粉 大さじ2
- 練りカラシ 6センチ
- 水 20cc
- サラダ油 適量
作り方
- 1 蓮根の皮をむいて8ミリぐらいの厚さに切ります。天ぷら粉に水、練りカラシを入れ溶きます。
- 2 辛子入り天ぷら粉をつけてサラダ油で中温、表2分、ひっくり返して2,3分揚げます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根の天ぷら
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぷ〜みぃまま♪2015/01/02 15:38明けましておめでとうございます!!辛子入り蓮根の天ぷら、美味しかったです♡ごちそうさまっ♬今年もよろしくねっ♡
-
小太郎12122013/01/06 14:10(。≧ω≦)ノコンチャ!!
薩摩芋だけどゴメンね~新年早々ズレレポだけどw笑❤大好きな辛子のツーンが天ぷらで味わえてめちゃ幸せ❤←夕食既に摘み喰いw❤感謝よ~❤ -
はなまる子♪2012/06/04 13:33煉り辛子でピリッとしていて美味しいです~☆ ごくごく普通のレンコンの天ぷらに飽きた頃だったので、目からウロコです~♪ とっても美味しかったです^^*
-
jinai86852011/11/10 20:20からし少なめで作りました(^-^)v
ピリッと美味しかったです(^O^)
ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)