牛コマ切れのサンチュ巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛細切れ肉 150グラム程度
- サンチュ 6枚程度
- ★甘味噌(砂糖1・みりん1・味噌1) 大さじ1
- 貝われ 1パック
- キムチ 50~100グラム程度
- 白ゴマ・レモン 少々
作り方
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1
サンチュを5分程度水につけて、シャキシャキにする。
★の材料を混ぜ、レンジで1分加熱し、よく練り、甘味噌を作る。 -
2
牛細切れ肉に、塩コショウ・酒をまぶし、下味をつけ、フライパンで焼く。
焼き目をつけるように、強火で2~3分。 - 3 水気を切ったサンチュに、2の牛肉を乗せ、レモンを絞る。
- 4 そして、甘味噌、キムチ、白ゴマ、貝われを加え、巻けば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 焼肉
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チョッパー217号2011/10/31 19:52野菜不足なので玉ねぎもプラスしました。味噌とキムチがおいしいですね(^_^)v