牛コマ切れのサンチュ巻 レシピ・作り方

牛コマ切れのサンチュ巻
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
野菜食べない人、多すぎだよね

材料(2人分)

  • 牛細切れ肉 150グラム程度
  • サンチュ 6枚程度
  • ★甘味噌(砂糖1・みりん1・味噌1) 大さじ1
  • 貝われ 1パック
  • キムチ 50~100グラム程度
  • 白ゴマ・レモン 少々

作り方

  1. 1 サンチュを5分程度水につけて、シャキシャキにする。

    ★の材料を混ぜ、レンジで1分加熱し、よく練り、甘味噌を作る。
  2. 2 牛細切れ肉に、塩コショウ・酒をまぶし、下味をつけ、フライパンで焼く。

    焼き目をつけるように、強火で2~3分。
  3. 3 水気を切ったサンチュに、2の牛肉を乗せ、レモンを絞る。
  4. 4 そして、甘味噌、キムチ、白ゴマ、貝われを加え、巻けば完成。

きっかけ

特売だったので

  • レシピID:1240003466
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の牛肉・ビーフ
料理名
焼肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チョッパー217号
    チョッパー217号
    2011/10/31 19:52
    牛コマ切れのサンチュ巻
    野菜不足なので玉ねぎもプラスしました。味噌とキムチがおいしいですね(^_^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る