ささみの梅シソ和え【さっぱり系おつまみ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥のささみ 2本
- 梅干 1個
- シソ 4枚
- 白ゴマ 少々
- 生姜 少々
作り方
- 1 たっぷりのお湯に生姜のスライスを加え、鳥のささみを入れる。
- 2 火を止め、10~20分、余熱で火を通す。
- 3 2のささみを冷まし、ほぐす。
-
4
梅干の種をのぞき、包丁で叩くこと、1~2分。
シソの千切りを加える。 -
5
3のほぐした鶏肉に、4の梅ダレを絡める。
白ゴマを加えて。 - 6 完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240003402
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません