ささみの梅シソ和え【さっぱり系おつまみ】 レシピ・作り方

ささみの梅シソ和え【さっぱり系おつまみ】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ご飯のお供にも、どうぞ。

材料(1人分)

  • 鳥のささみ 2本
  • 梅干 1個
  • シソ 4枚
  • 白ゴマ 少々
  • 生姜 少々

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に生姜のスライスを加え、鳥のささみを入れる。
  2. 2 火を止め、10~20分、余熱で火を通す。
  3. 3 2のささみを冷まし、ほぐす。
  4. 4 梅干の種をのぞき、包丁で叩くこと、1~2分。

    シソの千切りを加える。
  5. 5 3のほぐした鶏肉に、4の梅ダレを絡める。

    白ゴマを加えて。
  6. 6 完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240003402
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
和え物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る