さくさく! 「秋サケのフライをわさび塩で!」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 秋サケは1センチくらいに切り、塩胡椒をかけておきます。
- 2 小麦粉、溶き卵、パン粉を付けます。
- 3 170度~180度の油でからりと揚げます。
- 4 キャベツを千切りして水にしばらく浸けてざるに上げておきます。
- 5 キャベツを敷いた上に秋サケを持って出来上がり。別のお皿にわさび塩を用意して付けて食べます。
きっかけ
秋サケが出回ってきました。 フライにしてみました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
わさび塩を常備して置くと便利です。ソースのようにべチャっとしないので良いです。 秋サケフライトキャベツとの相性も良いです。 (#^.^#)
- レシピID:1240003383
- 公開日:2011/09/27
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ta83162013/05/30 21:41こんばんは^^
秋鮭ではないですが~わさび塩でいただきました♪
いつものタルタルとはまた違って美味しいですね(≧v≦●)
おごちそうさま(〃ノωノ)
(#^.^#)