さくさく! 「秋サケのフライをわさび塩で!」 ♪♪ レシピ・作り方

さくさく! 「秋サケのフライをわさび塩で!」 ♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ピリ辛わさび塩と秋サケ、結構合います。
(#^.^#)

材料(3~4人分)

  • 秋サケ 300g
  • 塩胡椒 少々g
  • 小麦粉 大さじ5くらい
  • 1個
  • パン粉 1カップくらい
  • 揚げ油 鍋半分
  • キャベツ 100g
  • わさび塩 適量

作り方

  1. 1 秋サケは1センチくらいに切り、塩胡椒をかけておきます。
  2. 2 小麦粉、溶き卵、パン粉を付けます。
  3. 3 170度~180度の油でからりと揚げます。
  4. 4 キャベツを千切りして水にしばらく浸けてざるに上げておきます。
  5. 5 キャベツを敷いた上に秋サケを持って出来上がり。別のお皿にわさび塩を用意して付けて食べます。

きっかけ

秋サケが出回ってきました。 フライにしてみました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

わさび塩を常備して置くと便利です。ソースのようにべチャっとしないので良いです。 秋サケフライトキャベツとの相性も良いです。 (#^.^#)

  • レシピID:1240003383
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
 「秋サケのフライをわさび塩で!」 ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ta8316
    ta8316
    2013/05/30 21:41
    さくさく! 「秋サケのフライをわさび塩で!」 ♪♪
    こんばんは^^
    秋鮭ではないですが~わさび塩でいただきました♪
    いつものタルタルとはまた違って美味しいですね(≧v≦●)
    おごちそうさま(〃ノωノ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る