秋刀魚のガーリック骨せんべい レシピ・作り方
![秋刀魚のガーリック骨せんべい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9acd4b61873e1c6306ae54500bcce7e29229824.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 秋刀魚の中骨 2本
- ガーリックパウダー ひとつまみ
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 1カップ
- 生姜 ひとかけら
作り方
- 1 秋刀魚の中骨を、キッチンペーパーで、血合い、水分をよくふきとる。
- 2 小鍋にサラダ油をいれ、香りずけの生姜と、一口大にカットした中骨をいれ、火をつける。
- 3 弱火で8~10分、油の音が静かになったら、揚がっている。
- 4 油を切った骨に、熱いうちに塩とガーリックパウダーをふりかけ完成。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 骨せんべい
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