秋刀魚のガーリック骨せんべい レシピ・作り方

秋刀魚のガーリック骨せんべい
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
にんにくマシマシ

材料(2人分)

  • 秋刀魚の中骨 2本
  • ガーリックパウダー ひとつまみ
  • ひとつまみ
  • サラダ油 1カップ
  • 生姜 ひとかけら

作り方

  1. 1 秋刀魚の中骨を、キッチンペーパーで、血合い、水分をよくふきとる。
  2. 2 小鍋にサラダ油をいれ、香りずけの生姜と、一口大にカットした中骨をいれ、火をつける。
  3. 3 弱火で8~10分、油の音が静かになったら、揚がっている。
  4. 4 油を切った骨に、熱いうちに塩とガーリックパウダーをふりかけ完成。

きっかけ

無駄は駄目

  • レシピID:1240003381
  • 公開日:2011/09/27
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カテゴリ
さんま
料理名
骨せんべい
とりあえず乾杯
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