鮭とキノコたっぷり蒸し焼き レシピ・作り方
![鮭とキノコたっぷり蒸し焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42bd442f35b7774504dbd56cead799d4d7bffa1b.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は厚みがあれば開いておく
塩 コショウをする
エゴマ以外の材料をのせる -
2
●を混ぜて①にかける
中火で8分~10分フタをして火にかける -
3
鮭に火が通っていれば、エゴマを隅でサッと火を通し、鮭の上に盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の蒸し焼き
![だんばた](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c6eaef6be785fdf91b3c448b3c5ca10c085cf36.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
相性の良い味噌味にした鮭としめじが、ご飯にぴったりで、香りも良いです。