主人好みの豚の生姜焼き レシピ・作り方
![主人好みの豚の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80e1e60d2b200bfac72239b2024bebc6f099ac9c.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜は皮をむいてすり下ろし、絞って生姜汁だけにし、醤油を加えます。フライパンに油をひいて生姜汁入り醤油にさっとつけて焼いていきます。
- 2 レタスは洗って水気を切り、トマトは食べやすい大きさに切ります。レタスに焼いた豚肉をのせていきます。
きっかけ
主人がシンプルな味が好きなので。
おいしくなるコツ
豚肉は漬けこまないで、焼く寸前にたれ汁につけながら焼いていきます。
- レシピID:1240003308
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342013/10/12 21:24こんばんは^^
夕食に玉葱も一緒に入れて作ったよ♪野菜とお肉の組み合わせは体にいいし美味しいのよね~
ご馳走様でした♡ -
りょうようみさ2013/09/16 14:48haruちゃんこんにちは~♪
そっちは台風はどう?もうそれたかな?京都は今までに経験のない豪雨でびっくりしたよ~
被害は遭わずにすんだけどね…生姜焼き旨旨❤ごち