簡単にもう一品! 「鶏ささみとこんにゃくのソテー」 レシピ・作り方

簡単にもう一品! 「鶏ささみとこんにゃくのソテー」
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
こんにゃくとおアゲでボリュームが出ます。
(#^.^#)

材料(3人分)

  • 鶏ささみ 1本
  • こんにゃく 200g
  • 京アゲ 半枚
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • くせになるうま塩ドレッシング(リケン) 大さじ3
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 こんにゃくは薄くスライスして千切りにします。揚げも千切りにします。ささみはそぎ切りにします。
  2. 2 フライパンを熱してゴマ油を入れて、こんにゃくを炒めます。続いて揚げとささみも入れます。
  3. 3 砂糖を入れてしばらくソテーし、ドレッシングを入れます。最後、醤油で味を調えます。

きっかけ

後一品ほしい時にボリュームのある一品を作りました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

しっかり炒めて甘み、ドレッシングを材料んしみこませてください。 (#^.^#)

  • レシピID:1240003288
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
 「鶏ささみとこんにゃくのソテー」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る