塩さばの大葉とみょうがの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 塩さば 2枚
- 大葉 (千切り) 10枚
- みょうが (千切り) 2個
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
塩さばは腹骨を取り,背の方から開く
(少し凍っていると扱いやすい) -
2
塩さばに大葉 みょうがをのせる
オリーブ油を熱したフライパンで酒をふりフタをして中火で5~6分蒸し焼きする
フタを取り水分があれば飛ばして出来上がり
きっかけ
大葉とみょうがが採れ、塩さばに合うと思いました。
おいしくなるコツ
香味野菜はたっぷりのせて下さい。パスタにも合います。
- レシピID:1240003223
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばの蒸し焼き
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