エアコンの効いた部屋で! 「あんこう鍋」 ♪♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料をお皿に盛ります。豆腐は食べやすい大きさに切って下さい。
-
- 2
- 鍋にかつおだしを入れて火をつけ、アンコウのアラを入れます。
-
- 3
- 沸騰したら味噌と侍ソースを溶きます。
-
- 4
- 他のグザイもどんどん入れながら食べていってください。
-
- 5
-
- お汁が残ったらご飯を入れて卵でとじて雑炊も良いですね。
おいしくなるコツ
味噌味なので豚肉も合います。
(#^.^#)
きっかけ
アンコウが安く手に入ったので作ってみました。
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(#^.^#)