エアコンの効いた部屋で! 「あんこう鍋」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
暑い時のお鍋もなかなか良いものです。
(#^.^#)

材料(3~4人分)

アンコウ(切り身、アラ、肝)
3~4人前
もやし
1袋
豆腐
1丁
えのき
1袋
シメジ
半袋
きしめん
2人前
カツオだし
1500cc
味噌
70g
侍ソース
30g
雑炊用ごはん&卵
お好みで

作り方

  1. 1
    材料をお皿に盛ります。豆腐は食べやすい大きさに切って下さい。
  2. 2
    鍋にかつおだしを入れて火をつけ、アンコウのアラを入れます。
  3. 3
    沸騰したら味噌と侍ソースを溶きます。
  4. 4
    他のグザイもどんどん入れながら食べていってください。
  5. 5
    お汁が残ったらご飯を入れて卵でとじて雑炊も良いですね。

おいしくなるコツ

味噌味なので豚肉も合います。 (#^.^#)

きっかけ

アンコウが安く手に入ったので作ってみました。 (#^.^#)

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の鍋あんこう鍋
料理名
 「あんこう鍋」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする