ネバネバ大作戦! 大和芋とオクラの小鉢。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラを塩擦りし、熱湯で20~30秒茹でる。
- 2 水気を切ったオクラを輪切りにする。
- 3 大和芋の皮を剥き、摩り下ろす。
- 4 すった大和芋にオクラを乗せ、鰹節をふる。
-
5
完成。
しょうゆをたらし、わさびと一緒に。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
ぐちゃぐちゃに混ぜて食べてもいいし、あえて混ぜず、そのまま食べるのも乙。
- レシピID:1240003059
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- 大和芋
- 料理名
- 小鉢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082013/08/02 10:48めんつゆを少し入れて混ぜました。
ご飯に載せて夏バテ解消です。