お肉たっぷり!  「牛シャブ&水菜のお浸し」 ♪♪ レシピ・作り方

お肉たっぷり!  「牛シャブ&水菜のお浸し」 ♪♪
  • 約10分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
水菜はお浸しのように軟らかくなります。
(#^.^#)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 水菜は3センチに切り、器に敷いておきます。
  2. 2 鍋に水とみりん、出し醤油を入れて沸騰させます。
  3. 3 牛肉を入れていき、煮えたものから順番にお皿にあげていきます。あくが出るので取って下さいね。
  4. 4 食べる直前に、あくを取った3のだし汁(沸騰させて)に牛肉を戻して、1の水菜に汁ごとかけて出来上がり。

きっかけ

水菜はお浸しのようになり、牛肉はしゃぶしゃぶ風に仕上げました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

水菜がしなっとなって量も減り、とても食べやすくなります。 (#^.^#)

  • レシピID:1240003035
  • 公開日:2011/09/07
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
  「牛シャブ&水菜のお浸し」 ♪♪
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