お肉たっぷり! 「牛シャブ&水菜のお浸し」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水菜 100g
- 牛肉(しゃぶしゃぶ用) 400g
- 水 200cc
- 濃縮だし醤油 70cc
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 水菜は3センチに切り、器に敷いておきます。
- 2 鍋に水とみりん、出し醤油を入れて沸騰させます。
- 3 牛肉を入れていき、煮えたものから順番にお皿にあげていきます。あくが出るので取って下さいね。
- 4 食べる直前に、あくを取った3のだし汁(沸騰させて)に牛肉を戻して、1の水菜に汁ごとかけて出来上がり。
きっかけ
水菜はお浸しのようになり、牛肉はしゃぶしゃぶ風に仕上げました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
水菜がしなっとなって量も減り、とても食べやすくなります。 (#^.^#)
- レシピID:1240003035
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 「牛シャブ&水菜のお浸し」 ♪♪
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