サザエでございます。【タウリンで休肝】 レシピ・作り方

サザエでございます。【タウリンで休肝】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
するりと肝まで取れると、うれしいよね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サザエを水で洗って、貝の汚れを取る。

    塩水で洗うと、最高。
  2. 2 貝の口に、料理酒をいれる。

    5分ほど置いておくと最高。
  3. 3 しょうゆを垂らし、魚焼きグリルで、強火5~7分。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

食べるとき、レモン汁を少し垂らすとさわやか。

  • レシピID:1240002812
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サザエ
料理名
つぼ焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る