サザエでございます。【タウリンで休肝】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サザエを水で洗って、貝の汚れを取る。
塩水で洗うと、最高。 -
2
貝の口に、料理酒をいれる。
5分ほど置いておくと最高。 -
3
しょうゆを垂らし、魚焼きグリルで、強火5~7分。
完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
食べるとき、レモン汁を少し垂らすとさわやか。
- レシピID:1240002812
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- サザエ
- 料理名
- つぼ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません