ブリカマの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりかま 2つ
- 酒 大さじ4
- みりん・しょうゆ 40ccづつ
- 砂糖 大さじ1
- ショウガ 一欠けら
- 大根おろし 大さじ4
- 料理用の刷毛 1本
作り方
-
1
ブリカマに塩を満遍なく振り、5~10分ほど置いておく。
臭みをとるため。 - 2 みりん、しょうゆ、砂糖、千切りにしたたっぷりのしょうがを火にかけ、照り焼き用のタレを作る。
- 3 水気を切った1のブリカマに、料理酒を振って、魚焼きグリルで焼く。
- 4 中火から強火で7~8分ほどしたら、刷毛でブリカマに2のタレを塗る。
-
5
刷毛でブリカマに塗っては焼く(30秒ほど)を3~4度繰り返したら、完成。
残りのタレを掛け、大根おろしを添えて。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 照り焼き
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