ニラとチクワの卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ニラ 1束
- 卵 2個
- ちくわ 1本
- めんつゆ(3倍濃縮) 40cc
- 刻みのり 一つまみ
作り方
-
1
ニラを2~3センチ幅にかっとする。
ちくわも2~3センチで、縦に細切り。 - 2 めんつゆ1:水4で薄め、チクワをいれ、鍋に日をかける。
- 3 沸騰したら、ニラを入れる。
-
4
ニラに火が通ったら、溶き卵をいれ、弱火で蓋をして1分ほど。
卵が適度に固まったら完成。
ノリをちらしましょう。
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません