色鮮やかな冷やし中華【トマト&ゴーヤ&豚肉】 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤを薄切りにして塩もみをする。
-
2
トマトを荒みじん切りしておく。
種や水分は、もったいないので使います。 -
3
お湯に塩を一つまみいれ、ゴーヤを1分ゆで、水にさらす。
そのままお湯に、にんにくと生姜を一欠けらいれ、豚肉をゆでる。 -
4
麺をゆで、水で〆る。
そして、ゴマ油を麺に絡ませる。 - 5 麺の上に具材を盛り付け、冷やし中華のタレと貝われとゴマを振って完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みでラー油を掛けるとおいしいよ。
- レシピID:1240002750
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
smls26262011/08/31 08:27豚肉を鶏ささみに、トマトをミニトマトにアレンジしてみました。苦いゴーヤも食べやすくなりますよね!とてもおいしかったです。