ひき肉とホールトマトのドライカレー。 レシピ・作り方

ひき肉とホールトマトのドライカレー。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ドライカレーって、言うほど乾いてないよね?

材料(3人分)

  • ひき肉 200グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • にんにく・しょうが 各・一欠けら
  • ホールトマト 1缶
  • みりん・料理酒 各20cc
  • 大豆の水煮 100グラム
  • カレーの固形ルー 1/2パック
  • グリーンピース 20グラム
  • にんじん 1/2本

作り方

  1. 1 玉ねぎにんじん、しょうが・にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 ひき肉と野菜を炒める。

    火が通ったら、塩コショウで、しっかり味をつける。
  3. 3 2に大豆の水煮、そしてホールトマトをいれ、余分な水分を飛ばす。
  4. 4 みりんと料理酒をいれ、ルーも入れる。
  5. 5 5分ほど、煮詰めたら完成。
    彩りにグリーンピース飾る。

きっかけ

特売だったので

おいしくなるコツ

みりんのやわらかい甘さが、辛味を引き立てます。

  • レシピID:1240002728
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレードライカレー
料理名
ドライカレー。
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 羽P
    羽P
    2013/06/14 08:23
    ひき肉とホールトマトのドライカレー。
    みりんを入れたのは初めてでしたが、やさしい甘さがいいですね。たしかにドライカレーはいうほど乾いてないですw
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る