ひき肉とホールトマトのドライカレー。 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎにんじん、しょうが・にんにくをみじん切りにする。
-
2
ひき肉と野菜を炒める。
火が通ったら、塩コショウで、しっかり味をつける。 - 3 2に大豆の水煮、そしてホールトマトをいれ、余分な水分を飛ばす。
- 4 みりんと料理酒をいれ、ルーも入れる。
-
5
5分ほど、煮詰めたら完成。
彩りにグリーンピース飾る。
関連情報
- 料理名
- ドライカレー。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
羽P2013/06/14 08:23みりんを入れたのは初めてでしたが、やさしい甘さがいいですね。たしかにドライカレーはいうほど乾いてないですw
ごちそうさまでした!