脂ノリノリ! 「トロかつおの卸しポン酢」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カツオの切り身 2~3切れ
- 大葉 1枚
- 大根おろし 大さじ1
- 味ポン 適量
作り方
- 1 カツオは皮と黒い部分を外します。おなかの骨もそいでおきます。
- 2 身が軟らかいので集めに切ります。斜めに切って下さい。
- 3 大葉を敷いた皿の上にカツオの身を並べ、大根卸しをこんもり盛って味ポンをかけて頂きます。
きっかけ
トロかつおを頂いたのでいつもと違う食べ方で・・・・・・・・ (*^_^*)
おいしくなるコツ
大根おろしを乗っけたカツオを大葉で巻いて食べてみて下さい。 (*^_^*)
- レシピID:1240002717
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 「トロかつおの卸しポン酢」 ♪♪
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