脂ノリノリ!  「トロかつおの卸しポン酢」  ♪♪ レシピ・作り方

脂ノリノリ!  「トロかつおの卸しポン酢」  ♪♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
生姜醤油で食べることが多いカツオの刺身ですが、大根おろしも美味しいです。(*^_^*)

材料(1人分)

  • カツオの切り身 2~3切れ
  • 大葉 1枚
  • 大根おろし 大さじ1
  • 味ポン 適量

作り方

  1. 1 カツオは皮と黒い部分を外します。おなかの骨もそいでおきます。
  2. 2 身が軟らかいので集めに切ります。斜めに切って下さい。
  3. 3 大葉を敷いた皿の上にカツオの身を並べ、大根卸しをこんもり盛って味ポンをかけて頂きます。

きっかけ

トロかつおを頂いたのでいつもと違う食べ方で・・・・・・・・ (*^_^*)

おいしくなるコツ

大根おろしを乗っけたカツオを大葉で巻いて食べてみて下さい。 (*^_^*)

  • レシピID:1240002717
  • 公開日:2011/08/18
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カテゴリ
かつお
料理名
 「トロかつおの卸しポン酢」  ♪♪
ひろりん1106
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