現在地
 > 

脂ノリノリ!  「トロかつおの卸しポン酢」  ♪♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • カツオの切り身

    2~3切れ

  • 大葉

    1枚

  • 大根おろし

    大さじ1

  • 味ポン

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
脂ノリノリ!  「トロかつおの卸しポン酢」  ♪♪
  • 100円以下

生姜醤油で食べることが多いカツオの刺身ですが、大根おろしも美味しいです。(*^_^*)

作り方

  • 1

    カツオは皮と黒い部分を外します。おなかの骨もそいでおきます。

  • 2

    身が軟らかいので集めに切ります。斜めに切って下さい。

  • 3

    大葉を敷いた皿の上にカツオの身を並べ、大根卸しをこんもり盛って味ポンをかけて頂きます。

きっかけ

トロかつおを頂いたのでいつもと違う食べ方で・・・・・・・・
(*^_^*)

おいしくなるコツ

大根おろしを乗っけたカツオを大葉で巻いて食べてみて下さい。
(*^_^*)

レシピID: 1240002717

公開日:2011.08.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
 「トロかつおの卸しポン酢」  ♪♪
料理用途
普段の料理
関連キーワード
カツオ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲脂ノリノリ!  「トロかつおの卸しポン酢」  ♪♪のページ上部へ