ヒンヤリ! 豚の冷しゃぶ レシピ・作り方

ヒンヤリ! 豚の冷しゃぶ
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
夏にぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かす。

    そして、塩を一つまみいれ三つ葉をサッと湯通しする。
    そして水で〆、2~3センチ幅にカットする。
  2. 2 1のお湯ににんにくと生姜を輪切りにして入れる。

    そして豚肉をいれ、すぐに火を止める。
  3. 3 30秒~1分程度で肉に火が通ったら、氷水で〆る。
  4. 4 水気を切った豚肉に、刻んだみょう・青シソ・三つ葉、そして貝われをちらし、ゴマを振り掛ける。
  5. 5 ラー油とポン酢を掛けまわし、完成。

きっかけ

特売だったから

おいしくなるコツ

豚をゆでる再、にんにくと生姜を使うと、臭みが取れ、食欲そそる香りがつきます。

  • レシピID:1240002669
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚の冷しゃぶ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る