ヒンヤリ! 豚の冷しゃぶ レシピ・作り方
![ヒンヤリ! 豚の冷しゃぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3909c74ec8ee2d6b57af2dfcc621f97a9fb8409a.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯を沸かす。
そして、塩を一つまみいれ三つ葉をサッと湯通しする。
そして水で〆、2~3センチ幅にカットする。 -
2
1のお湯ににんにくと生姜を輪切りにして入れる。
そして豚肉をいれ、すぐに火を止める。 - 3 30秒~1分程度で肉に火が通ったら、氷水で〆る。
- 4 水気を切った豚肉に、刻んだみょう・青シソ・三つ葉、そして貝われをちらし、ゴマを振り掛ける。
- 5 ラー油とポン酢を掛けまわし、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚の冷しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません