惣菜天ぷらで! 「とろろ昆布入り天ぷらうどん」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍うどん 3玉
- ヒガシマルうどんスープ 3個
- 昆布茶 小さじ1
- 水 800cc
- 大葉 3枚
- エビのてんぷら 3本
- さつまいもの天ぷら 3個
- とろろ昆布 大さじ3
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけ、昆布茶、うどんスープを入れます。
- 2 1にうどんを入れて煮ます。
- 3 どんぶりにできたうどんを入れて、えび天とさつまいも天をのっけて千切りにした大葉、昆布茶をのっけて、お汁をかけます。
きっかけ
お総菜コーナーで買ったエビのてんぷらを使いたくて作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
お好みで一味をかけて下さい。 (*^_^*)
- レシピID:1240002666
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/09/27 13:00ひろりん1106さん☺️お昼に、海老入りのかきあげで、とろろ昆布入りうどん作りました☘️とろろ昆布のだしで、とてもおいしかったです♥
レポありがとうございます♡ -
ひろっぴー☆2021/09/18 21:42とろろ昆布がなかったので代わりに味付け海苔入れました+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 美味しかったです☆彡ごちそうさまでした♪
-
菊丸330974082017/12/01 16:15お弁当の残りの天ぷらで。とろろ昆布好きの家族用です。好評でした。
(*^_^*)