☆クリームシチューでリゾット風☆ レシピ・作り方

☆クリームシチューでリゾット風☆
  • 約1時間
  • 300円前後
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
ご飯とクリームシチューの相性が最高でした^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ※市販のルーを使用し、クリームシチューを作る。

    人参を乱切りに、玉ねぎを串切りにする。
    鶏もも肉の脂身を取り除き、一口大に切る。
  2. 2 ①の野菜・肉をよく炒める。
    火がとおったら、水を加えて沸騰させる。灰汁を取り、20分程度煮込む。

    柔らかくなったら火を止めてルーを入れる。
  3. 3 じゃが芋を一口サイズに切り、耐熱容器に入れる。電子レンジで3分チンする。

    ②の鍋に牛乳・じゃが芋を入れてコトコト煮込む。
  4. 4 シチューを白いご飯にのせたら出来上がり~♪

    混ぜて食べると、チーズリゾットのような味わいに・・・^^♪

きっかけ

クリームシチューとご飯の相性が大好きなので^^

おいしくなるコツ

◎具をたくさんいれます^^じゃが芋を入れるタイミング!

  • レシピID:1240002638
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
クリームシチュー シチュー ビーフシチュー リゾット
料理名
クリームシチュー
新米主婦りえママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る