☆クリームシチューでリゾット風☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- クリームシチュー(市販のルーを使用) 1箱
- 人参 2本
- じゃが芋 3個
- 玉ねぎ 2個
- 鶏もも肉 1枚
- 水 分量通り
- 牛乳 分量通り
- 炊き立てご飯 1杯
作り方
-
1
※市販のルーを使用し、クリームシチューを作る。
人参を乱切りに、玉ねぎを串切りにする。
鶏もも肉の脂身を取り除き、一口大に切る。 -
2
①の野菜・肉をよく炒める。
火がとおったら、水を加えて沸騰させる。灰汁を取り、20分程度煮込む。
柔らかくなったら火を止めてルーを入れる。 -
3
じゃが芋を一口サイズに切り、耐熱容器に入れる。電子レンジで3分チンする。
②の鍋に牛乳・じゃが芋を入れてコトコト煮込む。 -
4
シチューを白いご飯にのせたら出来上がり~♪
混ぜて食べると、チーズリゾットのような味わいに・・・^^♪
きっかけ
クリームシチューとご飯の相性が大好きなので^^
おいしくなるコツ
◎具をたくさんいれます^^じゃが芋を入れるタイミング!
- レシピID:1240002638
- 公開日:2011/08/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hannah2122020/01/30 21:25クリームシチューにご飯ってあうんですね。子供が喜んで食べてくれました!
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/04/01 15:48おいしかったです!