にんにくやきそば レシピ・作り方

にんにくやきそば
  • 約10分
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
にんにくを入れるとこくと甘みが増加して、焼きそばが美味しくなります。にんにくを入れてない焼きそばが食べれなくなります。

材料(1人分)

  • にんにく 2かけ
  • やきそば麺 1玉
  • キャベツ 3枚
  • 豚肉スライス 50g
  • やきそばソース 適量
  • ウスターソース 少量
  • 適量

作り方

  1. 1 豚肉とキャベツを1口サイズに切る。にんにくをスライスする。フライパンに油を入れてにんにくのスライスを炒める。豚肉を入れて火が通るとキャベツと麺を入れてウスターソースを少量入れ炒める
  2. 2 焼きそばソースを入れて味付けをしてお皿に盛る。シンプルにキャベツだけで美味しいですが他の具材料も入れても野菜たっぷりで美味しくなります。

きっかけ

青森産にんにくがたくさんあり美味しいのでたくさん焼きそばに入れてみました

おいしくなるコツ

麺をほぐすのに水を入れたりしますが、水の変わりにウスターソースをほんの少量入れてほぐすと美味しいです。

  • レシピID:1240002603
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
やきそば
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2011/08/13 17:35
    にんにくやきそば
    ニンニクが利いて美味しかった。(^^)この時期にスタミナもUP出来てよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る