にんにくやきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉とキャベツを1口サイズに切る。にんにくをスライスする。フライパンに油を入れてにんにくのスライスを炒める。豚肉を入れて火が通るとキャベツと麺を入れてウスターソースを少量入れ炒める
- 2 焼きそばソースを入れて味付けをしてお皿に盛る。シンプルにキャベツだけで美味しいですが他の具材料も入れても野菜たっぷりで美味しくなります。
きっかけ
青森産にんにくがたくさんあり美味しいのでたくさん焼きそばに入れてみました
おいしくなるコツ
麺をほぐすのに水を入れたりしますが、水の変わりにウスターソースをほんの少量入れてほぐすと美味しいです。
- レシピID:1240002603
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- やきそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
通販大好き55872011/08/13 17:35ニンニクが利いて美味しかった。(^^)この時期にスタミナもUP出来てよかったです。