お昼はどんぶり! 「豚ロース丼(さっぱりタレ)」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ロースに、薄く小麦粉をつけておきます。
- 2 1を油でソテーします。
- 3 2のフライパンの油を拭いて、チキン南蛮のタレと豚肉を入れて火を付け、豚肉にタレを絡めます。
- 4 どんぶりにご飯を入れて、3の豚肉を並べ、千切りにした大葉と紅ショウガを添えます。
- 5 タレもかけて出来上がり。
きっかけ
豚ロースがあったので作りました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
タレが少なければ追加してください。 (#^.^#)
- レシピID:1240002563
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- 料理名
- 「豚ロース丼(さっぱりタレ)」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(#^.^#)