もやしとしめじの和風あんかけ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしを洗っておきます。
しめじは食べやすい大きさに切っておきます。
ニンニクはみじん切りにします。 -
2
フライパンに油をしき、ニンニクを香りがするまで炒めます。
ひき肉を炒めます。 - 3 そこに、もやし、しめじを入れ炒めます。
- 4 醤油、鶏ガラスープの素、酒を入れ味付けします。
- 5 最後に、火を止め水溶き片栗粉を入れとろみをつけてでき上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 野菜炒め
kas-1113
こんにちは。食べるのが大好きな主婦です。
皆さんのコメント、つくったよレポートお待ちしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あんかけがおいしいですよ。