もやしとしめじの和風あんかけ炒め レシピ・作り方

もやしとしめじの和風あんかけ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kas-1113
kas-1113
ご飯何杯でもいけちゃいます。
あんかけがおいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしを洗っておきます。
    しめじは食べやすい大きさに切っておきます。
    ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油をしき、ニンニクを香りがするまで炒めます。
    ひき肉を炒めます。
  3. 3 そこに、もやし、しめじを入れ炒めます。
  4. 4 醤油、鶏ガラスープの素、酒を入れ味付けします。
  5. 5 最後に、火を止め水溶き片栗粉を入れとろみをつけてでき上がりです。

きっかけ

モヤシが大好きなのでモヤシ料理を考えました。

おいしくなるコツ

濃い味付けだとご飯によく合います。

  • レシピID:1240002486
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
野菜炒め
kas-1113
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る