お弁当、朝食に!  「沢庵の生姜カツオ、胡麻和え」 レシピ・作り方

お弁当、朝食に!  「沢庵の生姜カツオ、胡麻和え」
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
一度お試し下さ~い!
(#^.^#)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 沢庵は薄くスライスして千切りにします。
    (#^.^#)
  2. 2 生姜を卸して加え、胡麻、カツオも加えて混ぜます。
    これだけです。

きっかけ

市販の沢庵に一工夫してみました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

お好きなものを入れたり、外したりしても良いですが、しょうがは必ず入れてほしいです。 あとフライドオニオンや天かすなどもおすすめです。ごはんにのっけてお茶づけしても美味しいですよ、 (#^.^#)

  • レシピID:1240002339
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
  「沢庵の生姜カツオ、胡麻和え」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • soreka☆☆
    soreka☆☆
    2016/09/07 08:47
    お弁当、朝食に!  「沢庵の生姜カツオ、胡麻和え」
    美味しかったです( ´∀`)
    一味も少し入れて見ました!
    ごちそうさまでした‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る