大豆製品摂ろう! 「厚揚げと豚肉の煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1個
- 豚肉
- 100g
- グリンピース(冷凍)
- 20g
- うどんだし(ストレート)
- 100cc
- 水
- 100cc
- だし醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは油抜きして4つに切ります。豚肉も食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋にうどんだしと水、砂糖を入れて火にかけ1を入れて煮ます。
-
- 3
- だし醤油を加えて、グリンピースを入れ、煮汁が少なくなったら出来上がり。(*^_^*)
おいしくなるコツ
厚揚げは油抜きして下さいね。
(*^_^*)
きっかけ
冷凍保存していた厚揚げを使いたくて作りました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
厚揚げ
- 料理名
-
「厚揚げと豚肉の煮物」 ♪♪