☆鶏むね肉だけど、ジューシーなスタミナ唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉を包丁の背で両面たたき、適当な大きさに切る。
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2
ボウルに※印の調味料を全て入れて、鶏肉によく揉みこむ。
冷蔵庫に入れて3~4時間おく。 - 3 片栗粉をまぶして、油でカリッと揚げたらできあがり~♪
きっかけ
スタミナをつけるために、にんにくたっぷりで作りました!
おいしくなるコツ
◎にんにくの香りが食欲を誘います! ◎片栗粉をまぶすから、カリッと揚がります。火傷に注意!
- レシピID:1240002238
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- から揚げ
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つくったよレポート(2件)
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ラムチョップのひつじ2021/03/12 09:30薄衣な唐揚げが好みなので理想的で美味しく出来ました!ごちそう様です♫
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のんびりくまこ2012/07/22 23:05和風な味がとても美味しかったです。揚げたては本当にジューシーで、感動しました!ハマってしまうおいしさですね!また作ります( *´ ▽ ` )
夏に最高のおつまみです^^