残った天ぷらで! 「天ぷらうどん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かき揚げ(1240001805) 1個
- 茄子の天ぷら(1240001586) 1個
- 冷凍うどん 1玉
- かまぼこ 1切れ
- 卵 1個
- 水 300cc
- 本だし 少々
- ヒガシマルうどんスープ 1袋
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させ、本だし、うどんスープを入れて、冷凍うどんを入れます。
- 2 冷凍うどんがやわらかくなってきたら、卵を入れて蓋をし、中火よりも弱い火で煮ます。
-
3
卵が半熟状態の時に、
天ぷらを入れて、うどん鉢に盛りつけます。
卵が割れてしまわないように気を付けてね。
かまぼこものっけてください。
きっかけ
天ぷらが残った次の日の自分の昼食に作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
天ぷらはなんでも良いですよ・・・・・ 一味をたっぷりかけると美味しいです。
- レシピID:1240002170
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 「天ぷらうどん」 ♪♪
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
v(。・・。)るん♪03942015/11/08 13:39昨日の天ぷらが残っていたので、迷わずうどんに♪ 美味しく頂きました❤
-
ゴールデンアルジータ2013/10/30 09:59豪快に茄子天のせました(p〃д〃q)
天ぷらうどん美味しいですね♪♫♪ -
梨ボー2012/10/13 21:48おそばでいただいたよ^^失敗したかき揚げ入れて混ぜてしまったんだけど見えるかな?天ぷら入れると豪華になるね^^ごちそうさま^^
-
*megmako*2012/01/08 17:10ひろりんさーん(^-^)きつねも入ってまーす♪息子が頂いたので一味はなしですが、おいしそうに食べてました♪卵入り大好きです!!今日も御馳走様でーす^m^
(*^_^*)