手抜きだけどおいしいよ♪ピリっと冷しゃぶうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんを茹で始め、
その間にタレの材料を全て合わせておく。 - 2 豚肉をさっと茹でて、氷水にさらし冷ます。
- 3 うどんが茹で上がったら氷水にさらし、水気を切る。
- 4 皿にうどんを盛り、その上に食べやすい大きさに切ったわかめ、豚肉をのせて、タレをかけたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 冷しゃぶうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一人のランチだったらこれくらいでいいでしょ!簡単だけどちゃんと美味しいですよ♪