手抜きだけどおいしいよ♪ピリっと冷しゃぶうどん レシピ・作り方

手抜きだけどおいしいよ♪ピリっと冷しゃぶうどん
  • 約10分
  • 100円以下
mywayu
mywayu
手抜き過ぎだけど・・
一人のランチだったらこれくらいでいいでしょ!簡単だけどちゃんと美味しいですよ♪

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • わかめ 適量
  • 豚肉 3枚
  • 【 タ レ 】
  • ・ めんつゆ 大さじ2
  • ・ チューブ豆板醤 1cm
  • ・ チューブ生姜 1cm
  • ・ ごま油 小さじ1
  • ・ ごま

作り方

  1. 1 うどんを茹で始め、
    その間にタレの材料を全て合わせておく。
  2. 2 豚肉をさっと茹でて、氷水にさらし冷ます。
  3. 3 うどんが茹で上がったら氷水にさらし、水気を切る。
  4. 4 皿にうどんを盛り、その上に食べやすい大きさに切ったわかめ、豚肉をのせて、タレをかけたらできあがり!

きっかけ

簡単にごはんが食べたいときに・・

おいしくなるコツ

豚肉もうどんも、氷水にはさっとさらしてください!

  • レシピID:1240002160
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
冷しゃぶうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る