☆さつまあげの生姜醤油焼き☆ レシピ・作り方

☆さつまあげの生姜醤油焼き☆
  • 5分以内
  • 100円以下
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
ついつい日本酒がすすんでしまいました^^

材料(2人分)

  • さつまあげ 小3枚
  • すり生姜(チューブでOK) 大さじ1
  • 醤油 お好み

作り方

  1. 1 フライパンでさつまあげを焦げ目がつくまで焼く。
    ※油不要。
  2. 2 適当な大きさに切り、すり生姜を添える。
    お好みで醤油をたらしていただきます。

きっかけ

日本酒に合うおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

◎こんがりと焦げ目がつく程度に焼くことです。

  • レシピID:1240002159
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
生姜 さつまあげ 厚揚げ 竹輪
料理名
さつまあげ焼き
新米主婦りえママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ( ^ω^ )ソラ
    ( ^ω^ )ソラ
    2021/08/17 07:54
    ☆さつまあげの生姜醤油焼き☆
    美味しくいただきました♪
  • まひるのいぬ
    まひるのいぬ
    2021/07/20 10:52
    ☆さつまあげの生姜醤油焼き☆
    お中元にいただいたものを美味しく食べられました。ありがとうございました。
  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2020/06/23 07:48
    ☆さつまあげの生姜醤油焼き☆
    切らずにドンと^^;
    美味しくいただきました^ ^♪
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2013/04/17 11:04
    ☆さつまあげの生姜醤油焼き☆
    シンプルだけど、一番美味しい食べ方かも!?

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る