レンジで簡単!「しゅうまいと小松菜の蒸し物」 レシピ・作り方

レンジで簡単!「しゅうまいと小松菜の蒸し物」
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
火を使わないのでこれからの季節に良いですよ。(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチくらいに切って、しっかり水分を切っておいて下さい。
  2. 2 1をお皿に並べて、その上にしゅうまいを並べます。
  3. 3 みりん、だし醤油、そうめんつゆを混ぜあわせます。
  4. 4 3を2にかけてラップをして、レンジします。
    600ワットで90秒しました。

きっかけ

レトルトのしゅうまいを使って作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

レンジする直前に合わせ液をかけて下さい。レンジ、様子を見て加減して下さい。冷凍しゅうまいでもOKです。(*^_^*)

  • レシピID:1240002124
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レトルト食品焼売(シュウマイ)そばつゆ・そうめんつゆ
料理名
「しゅうまいと小松菜の蒸し物」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • fuwa
    fuwa
    2023/08/23 19:11
    レンジで簡単!「しゅうまいと小松菜の蒸し物」
    暑いのでレンチンレシピ、ありがたや~❢子どもたちからも大好評♡ありがとうございました〜(*´◒`*)♪♫
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/09/27 18:32
    レンジで簡単!「しゅうまいと小松菜の蒸し物」
    ひろりん1106さん♪焼売ふわふわ˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡オィシ♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る