大葉の保存? 「大葉の生姜醤油漬け」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(大葉10枚人分)
作り方
- 1 大葉は洗って、水分を拭き取っておきます。
- 2 保存容器にだし醤油とする卸した生姜を入れて混ぜておきます。
- 3 1を2に浸けていってください。冷蔵庫で保存します。半日くらいたったら使えます。
きっかけ
大葉を作っています。たくさん収穫できるようになったので作りました。
おいしくなるコツ
下から使っていって、上にどんどんたしていって良いです。水分は必ず拭き取ってから入れて下さいね。これをつったレシピ、そのうちアップします。(*^_^*)
- レシピID:1240002085
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- 料理名
- 「大葉の生姜醤油漬け」 ♪♪
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
れんど2021/06/29 08:26大葉の美味しい季節ですね♪
大変おいしゅうございました❣ -
v(。・・。)るん♪03942015/03/08 19:51大葉を大量買いしてきたので、作りました。ご飯のお供にピッタリですね♪ ご飯食べ過ぎ注意です。(*^m^*)
-
alinaアリーナ2012/06/14 07:11おはようございま~す♪昨日は玉子焼きレポありがとうございました^^
大葉がいっぱい採れたので漬けてみました。おにぎりとごはんでいただいてます♪
いい香り~~ -
だいすけ32012/05/08 17:52大葉の香りがいい、美味しい生姜醤油ですネ!椎茸さんのレシピに使いま~す^^/
(*^_^*)