大葉の保存?  「大葉の生姜醤油漬け」  ♪♪ レシピ・作り方

大葉の保存?  「大葉の生姜醤油漬け」  ♪♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
今の時期、すぐに駄目になってしまう大葉、こうしておくと色々使えて良いですよ。
(*^_^*)

材料(大葉10枚人分)

作り方

  1. 1 大葉は洗って、水分を拭き取っておきます。
  2. 2 保存容器にだし醤油とする卸した生姜を入れて混ぜておきます。
  3. 3 1を2に浸けていってください。冷蔵庫で保存します。半日くらいたったら使えます。

きっかけ

大葉を作っています。たくさん収穫できるようになったので作りました。

おいしくなるコツ

下から使っていって、上にどんどんたしていって良いです。水分は必ず拭き取ってから入れて下さいね。これをつったレシピ、そのうちアップします。(*^_^*)

  • レシピID:1240002085
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉生姜(新生姜)
料理名
  「大葉の生姜醤油漬け」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(14件)

  • れんど
    れんど
    2021/06/29 08:26
    大葉の保存?  「大葉の生姜醤油漬け」  ♪♪
    大葉の美味しい季節ですね♪
    大変おいしゅうございました❣
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2015/03/08 19:51
    大葉の保存?  「大葉の生姜醤油漬け」  ♪♪
    大葉を大量買いしてきたので、作りました。ご飯のお供にピッタリですね♪ ご飯食べ過ぎ注意です。(*^m^*)
  • alinaアリーナ
    alinaアリーナ
    2012/06/14 07:11
    大葉の保存?  「大葉の生姜醤油漬け」  ♪♪
    おはようございま~す♪昨日は玉子焼きレポありがとうございました^^
    大葉がいっぱい採れたので漬けてみました。おにぎりとごはんでいただいてます♪
    いい香り~~
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/05/08 17:52
    大葉の保存?  「大葉の生姜醤油漬け」  ♪♪
    大葉の香りがいい、美味しい生姜醤油ですネ!椎茸さんのレシピに使いま~す^^/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る