大葉の保存? 「大葉の生姜醤油漬け」 ♪♪つくったよ
「大葉の保存? 「大葉の生姜醤油漬け」 ♪♪」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 14 件
つくったよスタンプ0件
つくったよレポート 14件(8人)
-
れんど2021/06/29 08:26:20れんどさん、こんばんは・・・・大場が青々していて美味しそうですね。作って下さり有難うございました(#^.^#)
-
v(。・・。)るん♪03942015/03/08 19:51:30大葉を大量買いしてきたので、作りました。ご飯のお供にピッタリですね♪ ご飯食べ過ぎ注意です。(*^m^*)喜んで頂けたみたいで嬉しいです。とっても嬉しいレポに感謝!ありがとうございました(*^_^*)
-
alinaアリーナ2012/06/14 07:11:16おはようございま~す♪昨日は玉子焼きレポありがとうございました^^
大葉がいっぱい採れたので漬けてみました。おにぎりとごはんでいただいてます♪
いい香り~~我が家も去年の種が飛んでいたのか
出てきました。作ってると便利だよね。
生姜漬け、作ってくれて嬉しいな~~~~
おにぎりに良いよね。
(*^_^*) -
だいすけ32012/05/08 17:52:56大葉の香りがいい、美味しい生姜醤油ですネ!椎茸さんのレシピに使いま~す^^/ありがとうございます。
大葉っていろいろ使えますよね。
作ってくださって嬉しいです。
(*^_^*) -
micoドキンちゃん2012/02/28 17:47:28大葉、10枚を10束198円でゲット(笑)さっそく、作ってみました(ニコニコ)漬かるのが、楽しみ~(ニコニコ)大葉の生姜醤油漬け、おいしいね(ニッコリ)こんばんは・・・・
お料理だけでなくお買い物も上手ですね。
沢山の大葉、食べるのが楽しみですね。
レポ、ありがとうございました。
(*^_^*) -
梨ボー2012/01/20 23:57:19先日大葉1袋(約30枚入り)99円でした♪生姜醤油漬け、またおにぎりにして食べる予定です♪すごい!お買い物もお上手ですね。
私も久しぶりに作ってみようかな…って
思いました。
(#^.^#) -
しろくろだいすき2011/09/21 17:21:35お久しぶりです!ご飯のおともに食べたくなり、また作ってみました〜。生姜がきいて、ほんとに美味しいです〜!ごちそうさまでした♪承認遅くなり申し訳ございません。
また作って下さったんですね~~~
嬉し~~~~い!
レポに感謝で~す!
ありがとうございました。
(#^.^#) -
micoドキンちゃん2011/09/15 01:51:09作り置きが、なくなちゃったので、また作りましたぁ(ニコニコ)大葉の生姜醤油漬け、好きなんです(照れる)これが、あるだけで、ご飯が、食べれちゃうかな(ニコニコ)おはようございます。
承認遅くなってすみません。
いつもレポに感謝していま~す。
ありがとうございました。
(#^.^#) (#^.^#) (#^.^#) -
りょうようみさ2011/09/02 12:42:33今まで、冷蔵庫に入れていた大葉がすぐ、へなちょこになっていて悲しい思いをしましたが、これなら大丈夫ですね。ごはんにのせたり、素麺つゆに入れたりと、楽しみです♡作って下さりありがとうございます。
いろんなお料理に使ってくださいね。
レポ、嬉しかったです。
(#^.^#) -
梨ボー2011/08/31 21:20:51大葉の生姜醤油漬けを使ったおにぎりがどうしても食べたくて作りましたが この保存方いいですね。ありがとうございま~す。
ちょっとした時に、これがあると
便利なことも・・・・・
作って下さりありがとうございます。
嬉しいです。
(#^.^#) -
micoドキンちゃん2011/08/26 17:46:52また、また、作ちゃいました(照れ笑) シソって、おいしくて、好きだから、作ちゃいます。大葉でおいし~~いおにぎり、作りますね(^0^)何度もリピ、めっちゃ嬉しいです。
大葉のおにぎりも楽しみです。
嬉しいレポ、ありがとうございました。
感謝!感謝!
(#^.^#) -
しろくろだいすき2011/08/25 12:45:16ご飯の上にのせて戴きました。ほんとに、もう1枚もう1枚って止まらなくて、すぐなくなりますね〜。美味しかったです!ごちそうさまでした♪気に入っていただけたようでとっても嬉しいです。
嬉しいレポ、ありがとうございました。
(#^.^#) -
micoドキンちゃん2011/07/28 16:54:08また、作ちゃいました(笑)おいしくて、あっという間に、なくなっちゃいます。私が食べちゃうんですけど(照れ笑)リピ、めっちゃ嬉しいです。
大葉も汁も、いろんなものに使えて良いですよね。
ありがとうございました。
レポに感謝!
ほんと嬉しいです。
(#^.^#) -
micoドキンちゃん2011/07/19 14:30:13大葉のおにぎりが、食べたくて、生姜醤油漬けを作ってみました。生姜醤油で、しそ、おいしいですね。レポ、ありがとうございま~す。♪♪
美味しいと言って頂いて
とっても嬉しいで~す。
漬け込んだお汁も色々使えるので
活用下さいね。
(*^_^*)
大変おいしゅうございました❣