ソースたっぷり! 「温玉入り煮込みハンバーグ」 ♪ レシピ・作り方

ソースたっぷり! 「温玉入り煮込みハンバーグ」 ♪
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
150gの大きなハンバーグが8個とお弁当用の小サイズが2個できました。(*^_^*)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 フードプロセッサーを使います。パンを入れて、
    細かくして牛乳をかけておきます。玉ねぎと合挽肉もフードプロセッサーで混ぜます。
  2. 2 1に塩コショウ(分量外)して、にんにくを入れてよく混ぜて芝粗く冷蔵庫に入れて寝かせます。
  3. 3 150gのハンバーグが8個、お弁当用の小さいサイズを2個まるめてフライパンで焼きます。
  4. 4 温泉卵は、70度のお湯に15分浸けてやや柔らかめのものを作りました。
  5. 5 ソースは、玉ねぎを薄切りにして炒め、シチューの素、水、ケチャップ、砂糖を入れて煮ます。
  6. 6 5にハンバーグを入れてしばらく煮ます。
  7. 7 付け合わせにレシピの
    1240001977
    使いました。
  8. 8 お皿にハンバーグをソースと一緒に入れて、7と4を盛りつけて出来上がり。

きっかけ

レトルト野ビーフシチューソースがあったので、煮込みハンバーグを作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

温泉卵を潰してハンバーグに絡ませて食べて下さい。 (*^_^*)

  • レシピID:1240001978
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
 「温玉入り煮込みハンバーグ」 ♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る