ソースたっぷり! 「温玉入り煮込みハンバーグ」 ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
フードプロセッサーを使います。パンを入れて、
細かくして牛乳をかけておきます。玉ねぎと合挽肉もフードプロセッサーで混ぜます。 - 2 1に塩コショウ(分量外)して、にんにくを入れてよく混ぜて芝粗く冷蔵庫に入れて寝かせます。
- 3 150gのハンバーグが8個、お弁当用の小さいサイズを2個まるめてフライパンで焼きます。
- 4 温泉卵は、70度のお湯に15分浸けてやや柔らかめのものを作りました。
- 5 ソースは、玉ねぎを薄切りにして炒め、シチューの素、水、ケチャップ、砂糖を入れて煮ます。
- 6 5にハンバーグを入れてしばらく煮ます。
-
7
付け合わせにレシピの
1240001977
使いました。 - 8 お皿にハンバーグをソースと一緒に入れて、7と4を盛りつけて出来上がり。
きっかけ
レトルト野ビーフシチューソースがあったので、煮込みハンバーグを作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
温泉卵を潰してハンバーグに絡ませて食べて下さい。 (*^_^*)
- レシピID:1240001978
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 「温玉入り煮込みハンバーグ」 ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません