赤玉ねぎとルッコラのスパゲッティー レシピ・作り方

赤玉ねぎとルッコラのスパゲッティー
  • 約10分
  • 300円前後
だんばた
だんばた
ポン酢とごま。ルッコラのごま風味が良くあって 和スパ になりました。

材料(1人分)

  • 赤玉ねぎ 小1個
  • ルッコラ 一掴み
  • 茹でスパゲッティー 200g
  • オリーブ油 大さじ1
  • にんにく 1片
  • ポン酢 大さじ1
  • すりゴマ 大さじ1
  • 塩  こしょう 少々

作り方

  1. 1 赤玉ねぎは薄切り 
    ルッコラは手でちぎる
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひき にんにくを炒め 赤玉ねぎ ルッコラ 茹でスパゲッティーも炒め合わせる
  3. 3 塩 こしょう すりゴマ ポン酢で味を付ける

きっかけ

スパゲッティー以外庭で育てたものです

おいしくなるコツ

赤玉ねぎは 余り炒めず シャキシャキ感を出したほうがおいしいです

  • レシピID:1240001952
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
赤玉ねぎ ルッコラ ミツカンポン酢 すりゴマ
料理名
スパゲッティー
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る