簡単☆くるっと お豆 レシピ・作り方

簡単☆くるっと お豆
  • 約10分
  • 100円以下
だんばた
だんばた
残ったシュウマイの皮があったら良いおつまみになります。
マヨネーズ、ケチャップをチョンチョンと付けてもおいしいです

材料(2人分)

  • シュウマイの皮 10枚
  • えんどう豆 (冷凍) 大さじ3
  • 少々
  • 溶き卵 (仕上げ用) 少々

作り方

  1. 1 シュウマイの皮に豆を並べる
  2. 2 くるくると巻き、巻き終わりを下にしておく
  3. 3 上面に卵を塗り、塩を振る。オーブントースターできつね色になるまで焼く

きっかけ

たくさん採れたえんどう豆を、冷凍してあるので余っていたシュウマイの皮で巻いてみました 油で揚げるよりも断然早いです

  • レシピID:1240001898
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 巻くだけ トースター
料理名
おつまみ オーブントースター焼き
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る