かんたんおいしいメープルパウンドケーキ レシピ・作り方

かんたんおいしいメープルパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
soon_rain
soon_rain
混ぜるだけで簡単にできます。
焼き上がりのメープルの香りがステキです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バターをやわらかく溶かし(レンジで10秒ほど温めるだけでOK)
    メープルシュガー、砂糖を加えてよく混ぜる。
  2. 2 1に卵を溶きほぐして加えよく混ぜる
  3. 3 2にホットケーキミックス、牛乳を加えてさくっとよく混ぜる。
  4. 4 3にサラダ油を入れて生地となじむように混ぜる。
  5. 5 型に流し入れて、真ん中部分を少しへこませておく。
  6. 6 180度に温めたオーブンで30分ほど焼いたら、できあがり。

きっかけ

頂いたメープルシュガーを使って何か作りたいと思って出来ました。

おいしくなるコツ

手元にバターが少なかったので、サラダ油と両方を使ってみました。 メープルシュガーも貴重なので、普通の砂糖も混ぜて調整しました。 普通のパウンドケーキに比べると、焼きたてはサクサク、少し経つとふわっと軽い食感です。

  • レシピID:1240001886
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ(ホットケーキミックス使用)
soon_rain
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る