根菜味噌汁 レシピ・作り方
![根菜味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97126df3981bfc074a61749c5c928da8be295c69.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして水にさらす。にんじん、大根は拍子切りにする。
-
2
鍋に水を入れ煮立ったら野菜と粉末だしを入れる。
途中、アクが出るのでお玉でアクをとる。 -
3
野菜に火が通ったら火を止め味噌を入れる。
麹はカスが出るけど捨てないで入れてしまった方が味に深みが出ます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
3 件