まだ、冷たくなくて良い? 「ぶっかけキムチうどん」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍うどん 2玉
- 白菜キムチ 80g
- 刻みネギ 大さじ3
- 揚げ玉 大さじ3
- 素麺つゆ(ストレート) 適量
作り方
- 1 冷凍うどんをお湯で湯がきます。
- 2 1を3つに分けて、盛ります。
- 3 キムチ、揚げ玉、小口に切ってさらしたネギをのっけます。
- 4 ストレートの素麺つゆをかけて出来上がり。
きっかけ
まだ、冷たいおうどんでなくても良いかな・・・・でも温かいのはちょっと・・・ なのでこうなりました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
素麺つゆは冷たいものをかけました。いろんな具をのっけても美味しいですね。 (*^_^*)
- レシピID:1240001866
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 「ぶっかけキムチうどん」 ♪♪
レポートを送る
3 件
そんな感じのおうどんです。
(*^_^*)