まだ、冷たくなくて良い? 「ぶっかけキムチうどん」 レシピ・作り方

まだ、冷たくなくて良い? 「ぶっかけキムチうどん」
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
熱くもなく冷たくもない・・・・・・
そんな感じのおうどんです。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 白菜キムチ 80g
  • 刻みネギ 大さじ3
  • 揚げ玉 大さじ3
  • 素麺つゆ(ストレート) 適量

作り方

  1. 1 冷凍うどんをお湯で湯がきます。
  2. 2 1を3つに分けて、盛ります。
  3. 3 キムチ、揚げ玉、小口に切ってさらしたネギをのっけます。
  4. 4 ストレートの素麺つゆをかけて出来上がり。

きっかけ

まだ、冷たいおうどんでなくても良いかな・・・・でも温かいのはちょっと・・・ なのでこうなりました。(*^_^*)

おいしくなるコツ

素麺つゆは冷たいものをかけました。いろんな具をのっけても美味しいですね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240001866
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
 「ぶっかけキムチうどん」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • tateten
    tateten
    2017/04/26 15:36
    まだ、冷たくなくて良い? 「ぶっかけキムチうどん」
    温泉卵ものせました。家にある材料だけで簡単に美味しくできました!ありがとうございました。
  • M666
    M666
    2016/04/12 17:43
    まだ、冷たくなくて良い? 「ぶっかけキムチうどん」
    彩りにさやえんどうをのせました( ^ω^ )
    美味しくいただきました。
  • aidontamu
    aidontamu
    2014/05/15 19:35
    まだ、冷たくなくて良い? 「ぶっかけキムチうどん」
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る