ピリ辛もっちー! 「もっちーと豚肉のキムチ煮」 ♪ レシピ・作り方

ピリ辛もっちー! 「もっちーと豚肉のキムチ煮」 ♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
もっちー、豚肉でボリュームたっぷりのおつまみになります。
(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは手でちぎって湯がいておきます。
    野菜、豚肉、厚揚げはお好きなように切って下さい。
  2. 2 もっちーに水を加えてスプーンで混ぜて、適当な大きさに丸めて沸騰したお湯に入れる前に平らにして煮ます。浮かんできたら引き上げます。
  3. 3 鍋に野菜とこんにゃく、豚肉を入れて、昆布茶、キムチ鍋の素、水を入れて煮ます。
  4. 4 3が大体煮えたら、2のもっちーを入れてもう一煮立ちさせ、食卓に出します。

きっかけ

もっちーを使いたくて作ったレシピです。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

色んなお野菜、キノコを入れて下さい。鶏肉も美味しいです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240001855
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
 「もっちーと豚肉のキムチ煮」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る