レンコンのもっちり揚げ団子 レシピ・作り方

レンコンのもっちり揚げ団子
モンブラン2011
モンブラン2011
おろしたレンコンはモチモチ、かたまりレンコンはシャキシャキ!2つの食感が楽しめます。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮付きのままよく洗い、適当に切ってマジックブレットで砕く。
  2. 2 ボウルに移して片栗粉、めんつゆ、好みの野菜を加える。
  3. 3 手で平たく丸め、揚げ油にそっと入れる。片面がかたまったらひっくり返して、両面を色よく揚げる。好みで塩をふって。

きっかけ

花粉症体質改善のために、皮付き&水にさらさずにレンコンをおいしく食べられるようにと作りました。

おいしくなるコツ

レンコンを砕くときに、少しかたまりが残っていても大丈夫。しゃきっとした歯ごたえがおいしくなります。手で丸めたときにやっとまとまるくらいに片栗粉を加えてくださいね。

  • レシピID:1240001853
  • 公開日:2011/06/07
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カテゴリ
れんこん
関連キーワード
おつまみ2011 レンコン マジックブレット ビールに合う
料理名
おろしレンコン揚げ
モンブラン2011
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